牛肉ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ピーマンは細く切る。
- 2 フライパンにオリーブ油をひく。
- 3 牛肉を炒める。
- 4 牛肉の色が変わったら、ピーマンを炒める。
- 5 ピーマンがしんなりしたら、塩コショウをふる。
- 6 オイスターソースをかける。
- 7 キャベツはざく切りにする。
- 8 パプリカはへたを取って、縦に切る。
- 9 きゅうりははしを切って、斜め切りにする。
- 10 お皿に全て盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ピーマン牛肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→炒めになりました。笑。