かつ丼♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは、薄切りにします。
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2
フライパンに、玉ねぎを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
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3
煮ていきます。
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4
玉ねぎを煮ている間に、カツの下準備をします。
豚ロース肉は、スジに切り込みを入れます。 -
5
塩・こしょうをふります。
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6
薄力粉をまぶします。
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7
卵液にくぐらせます。
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8
パン粉をまぶします。
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9
③は、玉ねぎが、やわらかくなるまで煮たら、火を止めておきます。
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10
160度に熱した油でカツを揚げます。
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11
こんがり焼き色が付いたら、上下を返します。
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12
カツに8割ほど火が通ったら、油から取り出します。
※後で煮るので、しっかり火を通すのでなく、8割ほど火が通っていればOK♪ -
13
油を切ります。
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14
6等分に切り分けます。
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15
卵を溶きほぐしておきます。
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16
⑥のフライパンを、再び火にかけ、切り分けたカツを並べて、煮ていきます。
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17
ひと煮立ちさせたら、卵を流し入れます。
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18
フライパンをゆすりながら、卵に火を通します。
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19
ご飯を入れた丼にのせます。
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20
出来上がり〜♪
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