豚と豆苗の酢醤油炒め♪ レシピ・作り方

豚と豆苗の酢醤油炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2袋
  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 大1
  • しょう油 大1と1/2

作り方

  1. 1 豆苗は、3センチ程の長さに切り分けます。
  2. 2 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 豆苗を加え、炒めます。
  5. 5 酢、しょう油を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020516
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る