セロリたっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
生姜、ニンニク、タマネギ、人参、エリンギはみじん切りにする。
セロリは茎の部分は細かい輪切りにし、葉の部分は細かいざく切りにする。 - 2 フライパンに油、生姜、ニンニクを熱し、香りがたったら豚ひき肉を炒め、塩胡椒を振る。
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3
ひき肉の色が変わったら、タマネギと人参、エリンギを入れ、しんなりするまで炒める。
しんなりしてきたらセロリを入れ、さらに炒める。 -
4
セロリもしんなりしてきたら、水を加え、10分ほど煮込む。
一度火を消しルーを入れ、さらに10分煮込む。 -
5
味を見ながらオイスターソースを入れ、一煮立ちすれば完成。
味が薄ければ更にもうひとつカレールーを入れて調整してください。
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