セロリたっぷりキーマカレー レシピ・作り方

セロリたっぷりキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
riiiinriiiin
riiiinriiiin
セロリの香りがなんとも言えず美味しいです♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜、ニンニク、タマネギ、人参、エリンギはみじん切りにする。
    セロリは茎の部分は細かい輪切りにし、葉の部分は細かいざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油、生姜、ニンニクを熱し、香りがたったら豚ひき肉を炒め、塩胡椒を振る。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、タマネギと人参、エリンギを入れ、しんなりするまで炒める。
    しんなりしてきたらセロリを入れ、さらに炒める。
  4. 4 セロリもしんなりしてきたら、水を加え、10分ほど煮込む。
    一度火を消しルーを入れ、さらに10分煮込む。
  5. 5 味を見ながらオイスターソースを入れ、一煮立ちすれば完成。
    味が薄ければ更にもうひとつカレールーを入れて調整してください。

きっかけ

セロリを大量消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

タマネギをしっかり炒めると甘みが出て美味しいです。

  • レシピID:1800020478
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キーマカレーセロリ夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)
riiiinriiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る