長芋de餃子の皮の包み焼き♪ レシピ・作り方

長芋de餃子の皮の包み焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 長芋 10㎝
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • 餃子の皮 16枚
  • ケチャップ お好みで♪

作り方

  1. 1 長芋は、千切りにします。
  2. 2 ボウルに、長芋を入れ、ピザ用チーズ、塩・ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 餃子の皮の上にのせ、左右を折りたたみ、止めます。
  4. 4 油を引いたフライパンに、巻き止まりを下にし並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  7. 7 ケチャップを添えて♪
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800020455
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る