カリカリ&とろとろ!チーズ目玉焼き レシピ・作り方

カリカリ&とろとろ!チーズ目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
腹ペコSCOTT乗り
腹ペコSCOTT乗り
最高のパンのお供!トーストに挟めばなお最高!

材料(1人分)

  • 一個
  • ピザ用チーズ 一掴み
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 火をつけていない状態でフライパンにドーナツ状にチーズを敷きます。
  2. 2 中火でフライパンを熱してチーズ全体が溶け、周りが少し茶色になるまで熱します。
  3. 3 真ん中に卵を割り入れ、塩胡椒をします。
  4. 4 周りのチーズがカリカリになってきたら内側に折り返し、卵が好みの固さになるまで焼いて完成!

きっかけ

チーズをフライパンでカリカリに焼く料理を知って、アレンジしました。

おいしくなるコツ

チーズがカリカリになるまで焼くのがポイント!

  • レシピID:1800020452
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食
腹ペコSCOTT乗り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る