カリカリ&とろとろ!チーズ目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 一個
- ピザ用チーズ 一掴み
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1 火をつけていない状態でフライパンにドーナツ状にチーズを敷きます。
- 2 中火でフライパンを熱してチーズ全体が溶け、周りが少し茶色になるまで熱します。
- 3 真ん中に卵を割り入れ、塩胡椒をします。
- 4 周りのチーズがカリカリになってきたら内側に折り返し、卵が好みの固さになるまで焼いて完成!
きっかけ
チーズをフライパンでカリカリに焼く料理を知って、アレンジしました。
おいしくなるコツ
チーズがカリカリになるまで焼くのがポイント!
- レシピID:1800020452
- 公開日:2019/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません