鶏むね肉と大豆のトマト缶煮込み♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と大豆のトマト缶煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟片栗粉 大3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • 大豆の水煮 70g
  • トマト缶 1/2缶
  • 1カップ
  • ひとつまみ
  • コンソメ 1個
  • ケチャップ 大4

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  4. 4 塩・こしょうをふります。
  5. 5 片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに、バターを溶かし、にんにくを加え、炒めます。
  7. 7 鶏むね肉を加え、焼いていきます。
  8. 8 玉ねぎを加え、炒めます。
  9. 9 大豆の水煮を加え、炒めます。
  10. 10 トマト缶を加え、炒めます。
  11. 11 水を加えます。
  12. 12 塩、コンソメ、ケチャップを加えます。
  13. 13 トロッとするまで煮込んだら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020419
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト缶大豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る