鶏と大根葉のおから煮♪ レシピ・作り方

鶏と大根葉のおから煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根葉 10㎝
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 人参 3㎝
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • おから 200g
  • 1と1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 大根葉は、塩茹でします。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 細かく刻みます。
  4. 4 人参は、千切りにします。
  5. 5 鶏むね肉は、細かく切り分けます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、人参を加え、炒めます。
  7. 7 鶏むね肉を加え、炒めます。
  8. 8 大根葉を加え、炒めます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  11. 11 おからを加えます。
  12. 12 木べらで炒めながら煮詰めていきます。
  13. 13 水分が飛び、ポロポロになるまで煮詰めたら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800020362
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉おからにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る