鶏と大根葉のおから煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉は、塩茹でします。
- 2 ザルに上げ、水気を切ります。
- 3 細かく刻みます。
- 4 人参は、千切りにします。
- 5 鶏むね肉は、細かく切り分けます。
- 6 フライパンに、油を引き、人参を加え、炒めます。
- 7 鶏むね肉を加え、炒めます。
- 8 大根葉を加え、炒めます。
- 9 水を加えます。
- 10 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 11 おからを加えます。
- 12 木べらで炒めながら煮詰めていきます。
- 13 水分が飛び、ポロポロになるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません