豚こま肉と玉ねぎのケチャップナポリタン♪ レシピ・作り方

豚こま肉と玉ねぎのケチャップナポリタン♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚こま肉 100g
  • ケチャップ 大4
  • しょう油 小2
  • 塩・こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし形切りにします。
  2. 2 豚こま肉は、細かく刻み、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 茹で上がったパスタを加えます。
  7. 7 ケチャップを加え、炒めます。
  8. 8 しょう油を加え、炒めます。
  9. 9 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  10. 10 ドライパセリをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020339
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る