豚こま肉と玉ねぎのケチャップナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ∟塩(パスタ茹で用) 小1
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚こま肉 100g
- ケチャップ 大4
- しょう油 小2
- 塩・こしょう 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは、くし形切りにします。
- 2 豚こま肉は、細かく刻み、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 4 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 5 玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 茹で上がったパスタを加えます。
- 7 ケチャップを加え、炒めます。
- 8 しょう油を加え、炒めます。
- 9 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
- 10 ドライパセリをふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません