煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ハンバーグ 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/3パック
  • バター 10g
  • 1カップ
  • 砂糖 小1
  • ケチャップ 大3
  • 中濃ソース 大3
  • コンソメ 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ハンバーグが余ったら、煮込みハンバーグにしましょう♪
  2. 2 玉ねぎは、くし形切りにします。
  3. 3 しめじは、ほぐします。
  4. 4 フライパンに、バターを溶かし、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 しめじを加え、炒めます。
  6. 6 水を加え、煮ていきます。
  7. 7 砂糖、ケチャップ、中濃ソース、コンソメ、塩・こしょうを加えます。
  8. 8 煮立ったら、ハンバーグを加え、煮ていきます。
  9. 9 上下を返し、煮込んでいきます。
  10. 10 蓋をし、煮込んでいきます。
  11. 11 トロッとなるまで煮込んだら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020331
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る