煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハンバーグが余ったら、煮込みハンバーグにしましょう♪
- 2 玉ねぎは、くし形切りにします。
- 3 しめじは、ほぐします。
- 4 フライパンに、バターを溶かし、玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 しめじを加え、炒めます。
- 6 水を加え、煮ていきます。
- 7 砂糖、ケチャップ、中濃ソース、コンソメ、塩・こしょうを加えます。
- 8 煮立ったら、ハンバーグを加え、煮ていきます。
- 9 上下を返し、煮込んでいきます。
- 10 蓋をし、煮込んでいきます。
- 11 トロッとなるまで煮込んだら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/07/18 14:18美味しかったです(^^)/