新じゃが干し椎茸いんげんベーコンのバター炒め煮♪ レシピ・作り方

新じゃが干し椎茸いんげんベーコンのバター炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は、水で戻します。

    ※干し椎茸の戻し汁も使います。
  2. 2 新じゃがは、7㎜角に細長く切り分けます。
  3. 3 いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 干し椎茸は、細切りにします。
  5. 5 ベーコンは、細切りにします。
  6. 6 フライパンに、油を引き、新じゃがを加え、炒めます。
  7. 7 水を加え、蒸し焼きにします。
  8. 8 いんげんを加えます。
  9. 9 水分が少なくなるまで蒸し焼きにしたら、干し椎茸、戻し汁を加えます。
  10. 10 だしの素を加えます。
  11. 11 ベーコンを加えます。
  12. 12 しょう油、みりんを加えます。
  13. 13 バターを加えます。
  14. 14 バターが溶けたら、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020299
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがベーコンいんげん干し椎茸
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る