新じゃが干し椎茸いんげんベーコンのバター炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は、水で戻します。
※干し椎茸の戻し汁も使います。 - 2 新じゃがは、7㎜角に細長く切り分けます。
- 3 いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 干し椎茸は、細切りにします。
- 5 ベーコンは、細切りにします。
- 6 フライパンに、油を引き、新じゃがを加え、炒めます。
- 7 水を加え、蒸し焼きにします。
- 8 いんげんを加えます。
- 9 水分が少なくなるまで蒸し焼きにしたら、干し椎茸、戻し汁を加えます。
- 10 だしの素を加えます。
- 11 ベーコンを加えます。
- 12 しょう油、みりんを加えます。
- 13 バターを加えます。
- 14 バターが溶けたら、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません