材料(4人分)
- じゃが芋
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 豚こま肉
- 200g
- しらたき
- 1袋
- だし汁
- 3カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大4
- みりん
- 大6
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- しらたきは、所々に包丁を入れ、食べやすい長さにしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- じゃが芋、人参、しらたきを加えます。
-
- 6
-
- だし汁を加えます。
-
- 7
-
- 煮立ったら、アクを取ります。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 9
-
- 火を弱め、20分程煮込んでいきます。
-
- 10
-
- じゃが芋がやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪