作り方
-
- 1
- ①人参とじゃがいもはそれぞれ一口大に切って、レンジでチンする。(火が通るくらい)
-
- 2
- ②玉ねぎを1cmくらいに切る。
③フライパンにオリーブオイルを引いて、玉ねぎを焼く。
-
- 3
- ④玉ねぎが柔らかくなったら、豚肉を入れて、焼く。
⑤豚肉に火が通ったら、人参とじゃがいもを入れる。
-
- 4
- ⑥最後に糸こんにゃくを入れて、軽く混ぜる。
⑦材料全部かぶるくらい、お水を入れる。
-
- 5
- ⑧沸騰したら、あくを取る。
⑨本だし、砂糖、醤油を入れ、煮込む。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジでチンしておくことで、火が通りやすく、味も染み込みやすい気がします。
きっかけ
定期的に食べたくなりますよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません