豚キムチ アメリカで作る 厚切り肩ロース レシピ・作り方

豚キムチ アメリカで作る  厚切り肩ロース
  • 約15分
  • 500円前後
Yoshikichi
Yoshikichi
薄切り肉が売っていないので厚切り肉で作りました。柔らかく美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切り肉が売っていないアメリカなので
    肩ロースステーキ肉で作ります。肉が柔らかくなるように擦ったキウイ に漬け込んでおく(最低でも2時間、出来れば一晩)
  2. 2 漬け込んだキウイ は綺麗に洗って棒状に切る
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて豚肉から炒める。9割がた火が入ればキムチを投入する。大きすぎるキムチはカットしておく
  4. 4 ◎を追加して良く混ぜて出来上がり。
  5. 5 レタスを敷いた上に乗せて完成
  6. 6 キムチが辛すぎたときは卵を乗せて混ぜながらいただいてもGOOD!

きっかけ

キムチを買ったものの、ちょっと酸っぱい時、豚キムチにすると良いと聞いたことがあったので、つくってみました。

おいしくなるコツ

キムチをしっかり火を通しても美味しいので、豚肉を一度お皿に取り出して、キムチを炒めて 豚肉を戻すのも良いです。豚肉に火が通り過ぎると硬くなるので気を付けてください。

  • レシピID:1800020189
  • 公開日:2019/06/30
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ 厚切り肉で
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