豚キムチ アメリカで作る 厚切り肩ロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄切り肉が売っていないアメリカなので
肩ロースステーキ肉で作ります。肉が柔らかくなるように擦ったキウイ に漬け込んでおく(最低でも2時間、出来れば一晩) - 2 漬け込んだキウイ は綺麗に洗って棒状に切る
- 3 フライパンにごま油を敷いて豚肉から炒める。9割がた火が入ればキムチを投入する。大きすぎるキムチはカットしておく
- 4 ◎を追加して良く混ぜて出来上がり。
- 5 レタスを敷いた上に乗せて完成
- 6 キムチが辛すぎたときは卵を乗せて混ぜながらいただいてもGOOD!
きっかけ
キムチを買ったものの、ちょっと酸っぱい時、豚キムチにすると良いと聞いたことがあったので、つくってみました。
おいしくなるコツ
キムチをしっかり火を通しても美味しいので、豚肉を一度お皿に取り出して、キムチを炒めて 豚肉を戻すのも良いです。豚肉に火が通り過ぎると硬くなるので気を付けてください。
- レシピID:1800020189
- 公開日:2019/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ 厚切り肉で
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2019/07/01 14:29美味しかったです!