ガリバタ醤油のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、皮をむき、一口サイズに切る。
ウインナーは半分に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
にんにくは芽を取り、潰して粗みじん切りにする。 -
2
ボールにじゃがいもを入れ、
ラップをして、
レンジで爪楊枝が入るまで暖める。 -
3
フライパンにバターとにんにくとウインナーを入れ、
弱火で炒める。
香りが立ったら、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。 -
4
じゃがいもを入れ、中火で炒める。焦げ目がついたら、弱火にし★を入れよく混ぜる。
塩と胡椒で味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと1品にも!