鶏とブロッコリーの味噌クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 塩・こしょうをふります。
- 3 玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。
- 4 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鶏むね肉を加え炒めます。
- 6 玉ねぎを加え、炒めます。
- 7 薄力粉をふります。
- 8 薄力粉を全体に絡めたら、牛乳を少しずつ加え、伸ばします。
- 9 パスタの茹で汁を加えます。
- 10 コンソメを加えます。
- 11 冷凍ブロッコリーを加えます。
- 12 味噌パウダーを加えます。
- 13 茹で上がったパスタを加えます。
- 14 全体絡ませて、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません