鶏とブロッコリーの味噌クリームパスタ♪ レシピ・作り方

鶏とブロッコリーの味噌クリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • オリーブオイル 大1
  • にんにく 1/2片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 薄力粉 大2
  • 牛乳 1カップ
  • パスタの茹で汁 お玉2杯分
  • 固形コンソメ 1個
  • 冷凍ブロッコリー 小房8個
  • 味噌パウダー 大1
  • 塩・こしょう(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩・こしょうをふります。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鶏むね肉を加え炒めます。
  6. 6 玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 薄力粉をふります。
  8. 8 薄力粉を全体に絡めたら、牛乳を少しずつ加え、伸ばします。
  9. 9 パスタの茹で汁を加えます。
  10. 10 コンソメを加えます。
  11. 11 冷凍ブロッコリーを加えます。
  12. 12 味噌パウダーを加えます。
  13. 13 茹で上がったパスタを加えます。
  14. 14 全体絡ませて、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020130
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉クリーム系パスタブロッコリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る