簡単★小松菜と厚揚げのじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riiiinriiiin
簡単な味付けなのでパパッとできます♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
8束くらい
厚揚げ
2切れ
人参
3分の1本
じゃこ
10g
ごま油
少々
ニンニクチューブ
1㎝程度
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ1弱
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝程度に、人参は半分に、厚揚げは薄切りに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、ニンニクチューブを入れ熱し、人参を炒める。火が通ったら、厚揚げ、小松菜、じゃこの順に入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ②にオイスターソース、砂糖を入れて混ぜ、最後に胡麻をふって完成♡

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。

きっかけ

妊娠中の鉄分、葉酸、カルシウム補給に作ろうと思いました。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピ100円以下の節約料理厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

riiiinriiiin 基本的に冷蔵庫にあるもので作る主婦です(^^) 簡単で美味しい料理を研究しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/13 12:07
こんにちは(^^)玉ねぎもあったので追加で入れてみましたー!ご飯が進む味でとても美味しかったです(o^^o)ご馳走さまでした☆
ふじっこにー
作っていただきありがとうございます!タマネギ入りでとっても美味しそうです♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする