生しらすのレモンカルパッチョ★簡単美味 レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 生しらすは洗って、汚れを取り除き、水けを切り、お皿にもりつける。
- 2 生しらすの上に、レモン果汁をまんべんなくふり、オリーブオイルを回しかける。
-
3
岩塩をパラリとふり、イタリアンパセリをちらして完成。
レモン果汁とオリーブオイルに生しらすをよく絡めながら召し上がれ♪
きっかけ
イタリアンバルでいただいた一皿がおいしかったので、自宅でも真似してみました。
おいしくなるコツ
新鮮な生しらす、レモン果汁もできれはしぼりたてのフレッシュなものを、オリーブオイルも香りのよいタイプがあいます。 レモン果汁とオリーブオイルは同量を目安に、生しらすが浸かるようにたっぷりと♪
- レシピID:1800020010
- 公開日:2019/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません