豚としめじのきしめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは、ほぐします。
- 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 3 鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、まるさんふりだしを加えます。
- 4 2〜3分煮出したら、だしパックを取り出します。
- 5 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 6 豚こま肉を加え、煮ていきます。
- 7 しめじを加えます。
- 8 長ネギを加えます。
- 9 きしめんを加え、煮ていきます。
- 10 きしめんが柔らかくなるまで煮たら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません