豚としめじのきしめん♪ レシピ・作り方

豚としめじのきしめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 2カップ
  • まるさん ふりだし 1包
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2
  • 豚こま肉 40g
  • しめじ 1/2パック
  • 長ネギ 10㎝
  • きしめん 1玉

作り方

  1. 1 しめじは、ほぐします。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3 鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、まるさんふりだしを加えます。
  4. 4 2〜3分煮出したら、だしパックを取り出します。
  5. 5 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  6. 6 豚こま肉を加え、煮ていきます。
  7. 7 しめじを加えます。
  8. 8 長ネギを加えます。
  9. 9 きしめんを加え、煮ていきます。
  10. 10 きしめんが柔らかくなるまで煮たら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019966
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る