鶏と長ネギのあんかけラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
- 2 塩・こしょうをふります。
- 3 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、鶏肉、長ネギを加え、炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 ウェイパーを加えます。
- 7 しょう油、塩・こしょうを加えます。
- 8 水溶き片栗粉を加えます。
- 9 とろみが付いたら、火を止めます。
- 10 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
- 11 しっかり、湯切りをします。
- 12 丼に中華麺を入れ、⑨をかけます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません