鶏ソテーのオーロラソースwithサニーレタス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
- 2 塩・こしょうをふります。
- 3 サニーレタスは、食べやすい大きさに切り分け、水気をしっかり切ります。
- 4 ボウルに、酢、ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 8 ④のボウルに、鶏肉を入れます。
- 9 よく和えます。
- 10 お皿に、サニーレタスを盛り付けます。
- 11 ⑨の鶏肉を、オーロラソースごと、サニーレタスにかけます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません