豆苗もやしdeにゅうめん♪ レシピ・作り方

豆苗もやしdeにゅうめん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • そうめん 1束
  • 3カップ
  • まるさん ふりだし 2包
  • 豚こま肉 100g
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大3
  • みりん 大2
  • もやし 1袋
  • 長ネギ 1/2本
  • 豆苗 1/3袋
  • コーレーグース お好みで♪

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを固めに茹でます。
  2. 2 冷水に取り、水気を切っておきます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、まるさんふりだしを加えます。
  4. 4 2〜3分程煮出したら、だしパックを取り出します。
  5. 5 豚こま肉は、細かく刻みます。
  6. 6 長ネギは、斜めに切り分けます。
    豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
  7. 7 豚こま肉を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  9. 9 もやしを加えます。
  10. 10 長ネギ、豆苗を加えます。
  11. 11 そうめんを加えます。
  12. 12 ひと煮えさせたら、火を止めます。
  13. 13 お好みでコーレーグースを垂らします。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019877
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんもやしとうみょう(豆苗)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る