「塩さば」で作る!さばのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
越前宝や
食べごたえ満点のおかず♪
もちろんビールのおともにも!

材料(1人分)

塩さば
片身1~2枚
マヨネーズ
適量
パン粉
適量
オリーブ油
大さじ1
バター
10g
しょうゆ
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    塩さばは3~4等分に切る
  2. 2
    両面にマヨネーズを塗る
  3. 3
    上から抑えるようにしっかりとパン粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、中火で両面がきつね色になるまで焼く
  5. 5
    バターを加えてフタをしてし、蒸し焼き1分(超弱火にして焦げないようにときどきフライパンをゆする)
  6. 6
    しょうゆを回しかけて完成

おいしくなるコツ

一夜干しを使うことにより、うまみが濃厚! 面倒な内臓処理が不要!

きっかけ

生魚を使うより内臓処理がなく簡単に調理ができます。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

越前宝や 「越前宝や」を運営する宝山です。 日本海の海の幸を、簡単にできる家庭料理を紹介します。 ◆越前宝や本店 http://takaraya-himono.com/ ◆越前宝や楽天店 http://www.rakuten.co.jp/etizentakaraya/ ◆越前宝やヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/etizentakaraya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする