かぶの葉とベーコンのそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを固めに茹でます。
- 4 冷水に取ります。
- 5 フライパンに、油を引き、ベーコンを炒めます。
- 6 かぶの葉の軸の部分を加え、炒めます。
- 7 かぶの葉の葉先の部分を加え、炒めます。
- 8 そうめんを加え、炒めます。
- 9 しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
- 10 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 11 コーレーグースをふります。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルーベーコンかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません