サンラータン♪ レシピ・作り方

サンラータン♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は、さいの目切りにします。
  2. 2 干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。
  3. 3 鍋に、ごま油を引き、豆板醤を加え炒め、香りを立たせます。
  4. 4 水を加えます。
  5. 5 酒、鶏がらスープの素を加えます。
  6. 6 干し椎茸を加えます。
  7. 7 塩、しょう油を加えます。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9 とろみが付いたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
  10. 10 豆腐を加えます。
  11. 11 酢を加え、火を止めます。
  12. 12 刻んだ万能ネギを散らします。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019762
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る