サンラータン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、さいの目切りにします。
- 2 干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。
- 3 鍋に、ごま油を引き、豆板醤を加え炒め、香りを立たせます。
- 4 水を加えます。
- 5 酒、鶏がらスープの素を加えます。
- 6 干し椎茸を加えます。
- 7 塩、しょう油を加えます。
- 8 水溶き片栗粉を加えます。
- 9 とろみが付いたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
- 10 豆腐を加えます。
- 11 酢を加え、火を止めます。
- 12 刻んだ万能ネギを散らします。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません