焼き肉風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
長ネギはみじん切りにする。
卵は溶いておく。
●の調味料は混ぜておく。 -
2
フライパンを温め、肉を炒めていく。
ある程度火が通ったら、●の調味料を加えて少し煮詰める。
煮詰まったら、火を止める。 -
3
別のフライパンを温める。
高温モードがあれば、高温モードで。
フライパンから熱気が出始めたら、油をひき、卵を加え、ご飯も加える。
素早くご飯をしゃもじなどで切っていく。 -
4
1分半ほど炒めたら、味の素を加えて混ぜる。
その後、フライパンの真ん中にくぼみを作り、先ほどの炒めたお肉と煮つめたタレを加える。
タレはだいたい大さじ2ぐらいで大丈夫です。 -
5
タレがジュワジュワしてきたら、長ネギを加えてよく混ぜる。
よく混ざったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものチャーハンとは違う焼き肉風のチャーハンです。