焼き肉風チャーハン レシピ・作り方

焼き肉風チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
kumasanのレシピ
kumasanのレシピ
ランチに!
いつものチャーハンとは違う焼き肉風のチャーハンです。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • ご飯 1.5合
  • 2個
  • 長ネギ 10㎝
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 2㎝
  • ●しょうがチューブ 2㎝
  • ●白ごま ひとつかみ
  • 味の素 3振り

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    長ネギはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
    ●の調味料は混ぜておく。
  2. 2 フライパンを温め、肉を炒めていく。
    ある程度火が通ったら、●の調味料を加えて少し煮詰める。
    煮詰まったら、火を止める。
  3. 3 別のフライパンを温める。
    高温モードがあれば、高温モードで。
    フライパンから熱気が出始めたら、油をひき、卵を加え、ご飯も加える。
    素早くご飯をしゃもじなどで切っていく。
  4. 4 1分半ほど炒めたら、味の素を加えて混ぜる。
    その後、フライパンの真ん中にくぼみを作り、先ほどの炒めたお肉と煮つめたタレを加える。
    タレはだいたい大さじ2ぐらいで大丈夫です。
  5. 5 タレがジュワジュワしてきたら、長ネギを加えてよく混ぜる。
    よく混ざったら完成です。

きっかけ

お店で食べたカルビチャーハンを真似て作りました。

  • レシピID:1800019750
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る