ほうれん草とベーコンでミルクパスタ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンでミルクパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小2
  • ベーコン 2枚
  • バター 20g
  • 薄力粉 大1
  • 牛乳 2カップ
  • コンソメ 小2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を加え、茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  5. 5 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  6. 6 フライパンにバターを溶かします。
  7. 7 ベーコンを加え、炒めます。
  8. 8 薄力粉を加え、ベーコンになじませます。
  9. 9 牛乳を少しずつ入れます。
  10. 10 コンソメを加えます。
  11. 11 ほうれん草を加えます。
  12. 12 茹で上がったパスタを加えます。
  13. 13 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019738
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリーム系パスタベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る