ほうれん草とベーコンでミルクパスタ♪ レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンでミルクパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32bccb9db76d88fc01328b1654b0eb533de97620.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を加え、茹でます。
-
2
冷水に取ります。
-
3
水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
4
ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
5
たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
6
フライパンにバターを溶かします。
-
7
ベーコンを加え、炒めます。
- 8 薄力粉を加え、ベーコンになじませます。
-
9
牛乳を少しずつ入れます。
-
10
コンソメを加えます。
-
11
ほうれん草を加えます。
-
12
茹で上がったパスタを加えます。
-
13
塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません