ほうれん草とベーコンでミルクパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を加え、茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 5 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 6 フライパンにバターを溶かします。
- 7 ベーコンを加え、炒めます。
- 8 薄力粉を加え、ベーコンになじませます。
- 9 牛乳を少しずつ入れます。
- 10 コンソメを加えます。
- 11 ほうれん草を加えます。
- 12 茹で上がったパスタを加えます。
- 13 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません