ほうれん草とベーコンdeそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを固めに茹でます。
- 2 冷水でよく洗い、水気を切ります。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 4 冷水に取ります。
- 5 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 6 ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
7
フライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにくを加え炒め
香りが立ったらベーコンを加え炒めます。 - 8 そうめん、水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
- 9 塩、こしょうで味を調え、火を止めます。
- 10 コーレーグースをふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルーベーコンほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません