ほうれん草とベーコンdeそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンdeそうめんチャンプルー♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを固めに茹でます。
  2. 2 冷水でよく洗い、水気を切ります。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  4. 4 冷水に取ります。
  5. 5 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  7. 7 フライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにくを加え炒め
    香りが立ったらベーコンを加え炒めます。
  8. 8 そうめん、水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
  9. 9 塩、こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 コーレーグースをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019737
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーベーコンほうれん草
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る