材料(1人分)
- 長ネギ
- 10㎝
- 生姜
- 1/2片
- ごま油
- 大1
- 合い挽き肉
- 60g
- 豆板醤
- 小1
- 水
- 1と1/2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 小1
- 味噌
- 大1/2
- 酒
- 小2
- 金華火腿スープの素
- 小1
- 白ごま
- 大2
- うどん
- 1玉
- 青梗菜
- 2枚
作り方
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- 1
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- 長ネギ、生姜は、みじん切りにします。
-
- 2
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- 白ごまを擦ります。
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- 3
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- フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜を加え、炒めます。
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- 4
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- 合い挽き肉を加え、炒めます。
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- 5
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- 豆板醤を加え、炒めます。
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- 6
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- 水を加えます。
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- 7
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- 塩、しょう油、味噌、酒、金華火腿スープの素を加えます。
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- 8
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- ②で擦った白ごまを加えます。
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- 9
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- ひと煮えさせて、火を止めます。
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- 10
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- たっぷり沸かしたお湯でうどんを茹で、茹で上がり30秒前に、青梗菜を加え、一緒に茹でます。
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- 11
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 12
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- 丼に、うどんを入れ、⑨を回しかけます。
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- 13
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- 青梗菜をのせます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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