ほうれん草とゆでたまごのツナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を茹でます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 3 冷水に取ります。
- 4 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
5
ボウルに、水気をギュッと絞ったほうれん草、刻んだゆでたまごを入れ、ツナ缶、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
※ゆでたまごの黄身は、1/3量程残しておきます。 - 6 よく和えます。
- 7 残しておいた玉子の黄身をまぶします。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません