ブロッコリーとむきえびの塩パスタ♪ レシピ・作り方
![ブロッコリーとむきえびの塩パスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5339613788393924228627be1a8a8b1260723ad7.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
-
2
たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹でます。
-
3
パスタ茹で上がり時間の3分前に、ブロッコリーを加え、一緒に茹でます。
-
4
パスタ茹で上がり時間の2分前には、むきえびも加え、一緒に茹でます。
-
5
ザルに上げ、水気を切ります。
-
6
フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒め香り付けします。
-
7
⑤のパスタ、ブロッコリー、むきえびを加えます。
-
8
全体を炒め合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません