ブロッコリーとむきえびの塩パスタ♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとむきえびの塩パスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹でます。
  3. 3 パスタ茹で上がり時間の3分前に、ブロッコリーを加え、一緒に茹でます。
  4. 4 パスタ茹で上がり時間の2分前には、むきえびも加え、一緒に茹でます。
  5. 5 ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒め香り付けします。
  7. 7 ⑤のパスタ、ブロッコリー、むきえびを加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019587
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタむきえびブロッコリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る