簡単煮卵 作り置きにも〜♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 昆布つゆ(お好みの麺つゆでも○) 大さじ1,5
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
茹で卵を作る(卵を20~30分常温へ。塩を入れて、沸騰したお湯の中で弱めの中火で8分茹でる。茹でたら水で冷やし殻をむく。
) - 2 殻を剥いた茹で卵を、ジップロック又はビニーに入れて、昆布つゆとお酒を入れて空気をしっかりと抜く。
- 3 半日〜一晩漬け込んだら、完成‼︎
- 4
きっかけ
手早く簡単に美味しい煮卵が食べたくて♫
おいしくなるコツ
時間があれば途中で袋を揉んで玉子を転がして、調味液にしっかりに浸してあげるとことで色むらが防げます(*´꒳`*)
- レシピID:1800019550
- 公開日:2019/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 簡単煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません