簡単煮卵 作り置きにも〜♬ レシピ・作り方

簡単煮卵 作り置きにも〜♬
  • 1時間以上
  • 100円以下
みかんりんご
みかんりんご
簡単〜☆優しいお味(*´꒳`*)卵と2種の調味料で完成‼︎

材料(2人分)

  • 3個
  • 昆布つゆ(お好みの麺つゆでも○) 大さじ1,5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 茹で卵を作る(卵を20~30分常温へ。塩を入れて、沸騰したお湯の中で弱めの中火で8分茹でる。茹でたら水で冷やし殻をむく。
    )
  2. 2 殻を剥いた茹で卵を、ジップロック又はビニーに入れて、昆布つゆとお酒を入れて空気をしっかりと抜く。
  3. 3 半日〜一晩漬け込んだら、完成‼︎
  4. 4

きっかけ

手早く簡単に美味しい煮卵が食べたくて♫

おいしくなるコツ

時間があれば途中で袋を揉んで玉子を転がして、調味液にしっかりに浸してあげるとことで色むらが防げます(*´꒳`*)

  • レシピID:1800019550
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
和食 作り置き タンパク質 健康
料理名
簡単煮卵
みかんりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る