大根葉と椎茸の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 1/2本分
- ∟塩(塩茹で用) 小1/3
- 椎茸 2枚
- 酒 小2
- だしの素 小1/2
- しょう油 小2
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気を切り、4㎝程の長さに切り分けます。
- 4 椎茸は、薄切りにします。
- 5 フライパンに油を引き、椎茸を加え、炒めます。
- 6 水気をギュッと絞った大根葉を加え、炒めます。
- 7 酒、だしの素を加えます。
- 8 汁気を飛ばすように炒めます。
- 9 しょう油を加えます。
- 10 サッと炒め合わせ、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません