大根葉と椎茸の炒め物♪ レシピ・作り方

大根葉と椎茸の炒め物♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大根葉 1/2本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 椎茸 2枚
  • 小2
  • だしの素 小1/2
  • しょう油 小2

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気を切り、4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 椎茸は、薄切りにします。
  5. 5 フライパンに油を引き、椎茸を加え、炒めます。
  6. 6 水気をギュッと絞った大根葉を加え、炒めます。
  7. 7 酒、だしの素を加えます。
  8. 8 汁気を飛ばすように炒めます。
  9. 9 しょう油を加えます。
  10. 10 サッと炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019450
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しいたけ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る