簡単!鶏肉とエリンギのバターぽん酢炒め レシピ・作り方

簡単!鶏肉とエリンギのバターぽん酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kumasanのレシピ
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簡単ですぐできます。バターのコクとぽん酢のさっぱりした味がグッドです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    ポリ袋に入れ、●の調味料を入れ、揉み込む。
    その後、片栗粉をまぶす。
  2. 2 エリンギは根元を切り、お好みの形に切る。
  3. 3 フライパンに油を入れ温める。
    中火で鶏肉を焼いていく。
    ある程度火が通ったら、エリンギも炒める。
  4. 4 最後に弱火にして★を加えて、混ぜれば完成。
    器に盛り付けて、ゴマと青ネギがあれば加えてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏胸肉なら、包丁の先などで刺しておくと柔らかくなり味も入りやすいです。 鶏モモ肉なら、焼くときに皮から焼くとパリッとしていいです。 バターを入れるときは弱火にすることで、バターの風味が消えずに済みます。

  • レシピID:1800019431
  • 公開日:2019/03/30
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カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食ポン酢エリンギ鶏もも肉
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