作り方
-
- 1
- 野菜をいちょう切りなど、食べやすい大きさに切る。
油揚げは、サッと茹で油抜きし、せん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をいれ、とうふをそぼろ状に水気がなくなるまで、中火でじっくり炒める。
-
- 3
-
- 野菜 きのこを加えて、さらに炒める。
-
- 4
-
- 水、ほんだし、醤油大さじ4、 酒、油揚げを加えて、野菜が、柔らかくなるまで15分ぐらい蓋をして煮る。
-
- 5
-
- 残りの醤油大さじ4を加えて味を調えて出来上がりです。
お好みで醤油は加減して下さい。
冷蔵庫で1日寝かせて、翌日温めて食べても、味が馴染んで美味しいですょ!
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜と醤油だけで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりしているけど、うまみもあり、簡単で美味しいです!