アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と肉味噌de混ぜうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

長ネギ
1/2本
生姜
1片
にんにく
1片
ごま油(肉味噌用)
大1
合い挽き肉
250g
豆板醤
大1
*****
青梗菜
1株
*****
白ごま
大4
砂糖
大1
大3
しょう油
大2
オイスターソース
大2
ごま油(合わせだれ用)
大1
*****
うどん
4玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2
    生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4
    香りが立ったら、ひき肉を加え、炒めます。
  5. 5
    豆板醤を加え、炒めます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、火を止めます。

    肉味噌が出来上がりました〜♪
  7. 7
    青梗菜は、一枚ずつはがします。
  8. 8
    たっぷり沸かしたお湯で、ゆでます。
  9. 9
    ザルに上げ、水気を切ります。
  10. 10
    白ごまを擦ります。
  11. 11
    11の白ごまに、砂糖、酢、しょう油、オイスターソース、ごま油を加えます。
  12. 12
    混ぜ合わせます。
  13. 13
    うどんを茹でます。
  14. 14
    ザルに上げ、水気を切ります。
  15. 15
    お皿に、12を入れます。
  16. 16
    水気を切ったうどんを上から加えます。
  17. 17
    ⑨の青梗菜をのせ、⑥の肉味噌をのせます。
  18. 18
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん合い挽き肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする