作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 香りが立ったら、ひき肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 豆板醤を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
肉味噌が出来上がりました〜♪
-
- 7
-
- 青梗菜は、一枚ずつはがします。
-
- 8
-
- たっぷり沸かしたお湯で、ゆでます。
-
- 9
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 10
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 11
-
- 11の白ごまに、砂糖、酢、しょう油、オイスターソース、ごま油を加えます。
-
- 12
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 13
-
- うどんを茹でます。
-
- 14
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 15
-
- お皿に、12を入れます。
-
- 16
-
- 水気を切ったうどんを上から加えます。
-
- 17
-
- ⑨の青梗菜をのせ、⑥の肉味噌をのせます。
-
- 18
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません