ブロッコリーの茎の浅漬け♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の浅漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ブロッコリーの茎は生で浅漬けにすると美味しいです♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 鷹の爪 1本
  • 昆布 3㎝角
  • 小1/4

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を用意します。
  2. 2 皮を厚めにむいて、2.5㎝程の長さに切り分け、縦に6等分にします。
  3. 3 鷹の爪は小口切りにし、昆布は細切りにします。
  4. 4 ビニール袋にブロッコリーの茎を入れ、鷹の爪、昆布、塩を加えます。
  5. 5 袋の口を閉じ、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019330
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る