ブロッコリーの茎の浅漬け♪ レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎の浅漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81fc6552b510224c6dcd087fc308377140ad5098.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1本分
- 鷹の爪 1本
- 昆布 3㎝角
- 塩 小1/4
作り方
-
1
ブロッコリーの茎を用意します。
-
2
皮を厚めにむいて、2.5㎝程の長さに切り分け、縦に6等分にします。
-
3
鷹の爪は小口切りにし、昆布は細切りにします。
-
4
ビニール袋にブロッコリーの茎を入れ、鷹の爪、昆布、塩を加えます。
-
5
袋の口を閉じ、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません