わさび菜とたまごのサラダ♪ レシピ・作り方

わさび菜とたまごのサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • わさび菜 1/2束
  • 砂糖 小1/4
  • ひとつまみ
  • 大2
  • オリーブオイル 大2
  • ブラックペッパー(味付け用) 少々
  • 1個
  • ブラックオリーブ(スライス) 大2
  • アトランティックソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 卵を茹でます。
  2. 2 わさび菜は、水で洗いながら、手で摘み取ります。
  3. 3 砂糖、塩、酢、オリーブオイル、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ボウルに、水気をしっかり切ったわさび菜を入れ、③を回しかけます。
  5. 5 よく和え、全体になじませます。
  6. 6 お皿に⑤を盛り付け、切り分けたたまごを並べ、スライスしたブラックオリーブを散らします。
  7. 7 アトランティックソルト、ブラックペッパーをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のサラダに作りました。

  • レシピID:1800019318
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜ゆで卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る