豚こま肉と大根葉の炒め物♪ レシピ・作り方

豚こま肉と大根葉の炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根葉 1把
  • 豚こま肉 200g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 砂糖 小2
  • 味噌パウダー 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根葉を水でよく洗います。
  2. 2 4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 大根葉を加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、味噌パウダーを加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 一味唐辛子をふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

自家菜園で間引きした大根葉がたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1800019302
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る