簡単!なんちゃって豚コマ青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単!なんちゃって豚コマ青椒肉絲
  • 約10分
  • 300円前後
kumasanのレシピ
kumasanのレシピ
細切りにしない、豚コマでやる、簡単節約メニューです!ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはワタを取り、細切りにする。
    豚肉は一口大に切っておく。
    たけのこの細切りは水気を取っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引く。ピーマン、たけのこの順に中火で火を通す。
    火が通ったら、1度お皿に移す。
  3. 3 豚コマ肉を中火で炒める。
    火が通ったら②を加える。
    その後、★を加える。
  4. 4 強火にし、★を絡めたら完成。

きっかけ

お肉を細切りにしたり、片栗粉につけたりするのが面倒だったので、省いてしまいました!

おいしくなるコツ

野菜はできれば油通ししてください!

  • レシピID:1800019291
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理たけのこ簡単夕食ピーマンチンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る