簡単!なんちゃって豚コマ青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはワタを取り、細切りにする。
豚肉は一口大に切っておく。
たけのこの細切りは水気を取っておく。 -
2
フライパンにごま油を引く。ピーマン、たけのこの順に中火で火を通す。
火が通ったら、1度お皿に移す。 -
3
豚コマ肉を中火で炒める。
火が通ったら②を加える。
その後、★を加える。 - 4 強火にし、★を絡めたら完成。
きっかけ
お肉を細切りにしたり、片栗粉につけたりするのが面倒だったので、省いてしまいました!
おいしくなるコツ
野菜はできれば油通ししてください!
- レシピID:1800019291
- 公開日:2019/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません