かぶと油揚げのカレー煮♪ レシピ・作り方

かぶと油揚げのカレー煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは、くし形切りにし、かぶの葉は3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3 鍋に、かぶを入れ、水を加え火にかけます。
  4. 4 豚こま肉を加えます。
  5. 5 油揚げを加えます。
  6. 6 しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  7. 7 カレー粉を加えます。
  8. 8 かぶの葉を加えます。
  9. 9 塩・こしょうで味を調えます。
  10. 10 水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11 とろみが付いたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019257
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶカレー粉油揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る