かぶと油揚げのカレー煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは、くし形切りにし、かぶの葉は3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 3 鍋に、かぶを入れ、水を加え火にかけます。
- 4 豚こま肉を加えます。
- 5 油揚げを加えます。
- 6 しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 7 カレー粉を加えます。
- 8 かぶの葉を加えます。
- 9 塩・こしょうで味を調えます。
- 10 水溶き片栗粉を加えます。
- 11 とろみが付いたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません