手羽元と白菜のフライパン蒸し♪ レシピ・作り方

手羽元と白菜のフライパン蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 白菜は、ざく切りにします。
  4. 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
  5. 5 春菊は、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 フライパンに、手羽元の皮目を下にして並べ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 白菜を加えます。
  9. 9 長ネギを加え、砂糖、しょう油、酒をふります。
  10. 10 白菜から水分が出てきたら、春菊を加えます。
  11. 11 蓋をし、蒸し焼きにします。
  12. 12 手羽元に火が通ったら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019212
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る