手羽元と白菜のフライパン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 白菜は、ざく切りにします。
- 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 5 春菊は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 6 フライパンに、手羽元の皮目を下にして並べ、焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 白菜を加えます。
- 9 長ネギを加え、砂糖、しょう油、酒をふります。
- 10 白菜から水分が出てきたら、春菊を加えます。
- 11 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 12 手羽元に火が通ったら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません