ぶり大根の味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりのアラは、熱湯を回しかけ、臭みを取り除きます。
- 2 大根は、1.5㎝程の厚さに切り分けます。
- 3 生姜は、千切りにします。
- 4 フライパンに油を引き、大根を加え、炒めます。
- 5 全体に焼き色が付くまで焼いていきます。
- 6 水、生姜を加えます。
- 7 砂糖、しょう油、酒、味噌を加えます。
- 8 ぶりのアラを加え、煮ていきます。
- 9 落し蓋をし、20分程煮ていきます。
- 10 20分程煮たら、火を止めます。
- 11 刻んだ万能ネギを散らします。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)