ぶり大根の味噌煮♪ レシピ・作り方

ぶり大根の味噌煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ぶりのアラ 300g
  • 大根 1/3本
  • 生姜 1片
  • 1カップ
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大1と1/2
  • 大2
  • 味噌 大2
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 ぶりのアラは、熱湯を回しかけ、臭みを取り除きます。
  2. 2 大根は、1.5㎝程の厚さに切り分けます。
  3. 3 生姜は、千切りにします。
  4. 4 フライパンに油を引き、大根を加え、炒めます。
  5. 5 全体に焼き色が付くまで焼いていきます。
  6. 6 水、生姜を加えます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、味噌を加えます。
  8. 8 ぶりのアラを加え、煮ていきます。
  9. 9 落し蓋をし、20分程煮ていきます。
  10. 10 20分程煮たら、火を止めます。
  11. 11 刻んだ万能ネギを散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019192
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る