絹ごし豆腐deほうれん草と人参の白和え♪ レシピ・作り方

絹ごし豆腐deほうれん草と人参の白和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ほうれん草 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • 人参 2㎝
  • オリゴ糖 小1/2
  • ひとつまみ
  • 薄口しょう油 小2
  • 白ごま 小2
  • だしの素 小1/3

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は、水切りします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  3. 3 冷水に取ります。
  4. 4 人参は、細切りにします。
  5. 5 ほうれん草の水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 ボウルに、水切りをしあ絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
  7. 7 オリゴ糖、塩、薄口しょう油、白ごま、だしの素を加え、よく和えます。
  8. 8 人参、水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019140
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐にんじんほうれん草
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る