絹ごし豆腐deほうれん草と人参の白和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、水切りします。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 3 冷水に取ります。
- 4 人参は、細切りにします。
- 5 ほうれん草の水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 6 ボウルに、水切りをしあ絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
- 7 オリゴ糖、塩、薄口しょう油、白ごま、だしの素を加え、よく和えます。
- 8 人参、水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません