節約中華!チリもやし焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそば麺は600wの電子レンジに30秒かけておく。
フライパンにサラダ油を熱し、麺をほぐしながら揚げ焼きにする。 -
2
麺がカリカリになったら、取り出し皿に盛っておく。
そのままフライパンでもやしを炒める。 -
3
もやしがしんなりしてきたら、☆を加えて1~2分煮る。
煮えたら火を止め、片栗粉を同量の水で溶いて全体に回しかける。よく混ぜ合わせて再び火をつける。 - 4 3にとろみがついたら、麺の上にかけ、ブラックペッパーをかけたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にもやしと焼きそば麺しかなかったので、なるべくお腹にたまるものを作れないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
もやしはしっかりと火を通し、しんなりさせることで、カリカリの麺と絡みやすくなります。
- レシピID:1800019125
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- 料理名
- チリもやし焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません