節約中華!チリもやし焼きそば レシピ・作り方

節約中華!チリもやし焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
お金がない!そんな時には、もやしを使ったこってり料理で満たされましょう!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • サラダ油 大さじ1~2
  • もやし 1袋
  • ☆水 150cc
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • ☆醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺は600wの電子レンジに30秒かけておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、麺をほぐしながら揚げ焼きにする。
  2. 2 麺がカリカリになったら、取り出し皿に盛っておく。
    そのままフライパンでもやしを炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、☆を加えて1~2分煮る。
    煮えたら火を止め、片栗粉を同量の水で溶いて全体に回しかける。よく混ぜ合わせて再び火をつける。
  4. 4 3にとろみがついたら、麺の上にかけ、ブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にもやしと焼きそば麺しかなかったので、なるべくお腹にたまるものを作れないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

もやしはしっかりと火を通し、しんなりさせることで、カリカリの麺と絡みやすくなります。

  • レシピID:1800019125
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば100円以下の節約料理もやしチリソースアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば もやし 簡単 節約
料理名
チリもやし焼きそば
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る