じゃが芋とチャーシューのコク旨マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
- 2 鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたの水を加え火にかけ、やわらかくなるまで茹でます。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 玉ねぎは、薄切りにします。
- 5 塩揉みします。
- 6 チャーシューは、細かく刻みます。
- 7 ボウルに、じゃが芋を入れ、チャーシューの漬けダレを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 水気をギュッと絞った玉ねぎ、チャーシューを入れ、マヨネーズを加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません