じゃが芋とチャーシューのコク旨マヨ和え♪ レシピ・作り方

じゃが芋とチャーシューのコク旨マヨ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2 鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたの水を加え火にかけ、やわらかくなるまで茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 塩揉みします。
  6. 6 チャーシューは、細かく刻みます。
  7. 7 ボウルに、じゃが芋を入れ、チャーシューの漬けダレを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 水気をギュッと絞った玉ねぎ、チャーシューを入れ、マヨネーズを加えます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019111
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもチャーシュー(焼き豚)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る