白菜としめじの味噌煮込みきしめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- しめじ
- 1/4パック
- 豚こま肉
- 50g
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- みりん
- 小2
- 味噌
- 小1
- だしの素
- 小1/2
- きしめん
- 1玉
- 長ネギ
- 3㎝
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、細くそぎ切りにします。
-
- 2
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 3
-
- 鍋に、白菜、しめじ、豚こま肉を入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、みりん、味噌、だしの素を加えます。
-
- 5
-
- きしめんを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
-
- 7
-
- きしめんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 丼によそい、長ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪