おでんの汁リメイクdeあんかけ玉子うどん♪ レシピ・作り方

おでんの汁リメイクdeあんかけ玉子うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おでんの汁の旨味たっぷり染み込んだ美味しいうどん♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おでんで残った汁を用意します。
  2. 2 おでんの汁を火にかけ、しょう油、酒、みりんを加え、味を調えます。
  3. 3 長ネギは、小口切りにします。
  4. 4 うどんを加え、煮ていきます。
  5. 5 うどんがやわらかく煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
  6. 6 とろみが付いたら、溶きほぐした卵を回し入れます。
  7. 7 長ネギを加え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

おでんの残りの汁でうどんを作りました。

  • レシピID:1800019024
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん煮込みうどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る