おでんの汁リメイクdeあんかけ玉子うどん♪ レシピ・作り方
![おでんの汁リメイクdeあんかけ玉子うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a28f73d616e1c16e24d58861935cf0e461f992b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
おでんで残った汁を用意します。
-
2
おでんの汁を火にかけ、しょう油、酒、みりんを加え、味を調えます。
-
3
長ネギは、小口切りにします。
-
4
うどんを加え、煮ていきます。
-
5
うどんがやわらかく煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
-
6
とろみが付いたら、溶きほぐした卵を回し入れます。
-
7
長ネギを加え、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません